Chambre froide : le froid à votre service

Quand vous travaillez dans la restauration, vous avez obligatoirement besoin d’équipement pour conserver et garder au frais les produits alimentaires, que vous travaillez et sublimez dans votre cuisine tous les jours. En effet, vous devez impérativement respecter la chaîne du froid, il en va de la santé de vos clients, mais aussi de celle de votre entreprise, car les produits mal conservés deviennent vite un manque à gagner pour vous. De plus, le respect de la chaîne du froid est encadré par des lois très strictes, si vous n’y prêtez donc pas attention, vous risquez la fermeture.

 

Les chambres froides

Une chambre froide est un local réfrigéré, plus ou moins grand selon les besoins, qui sert à stocker des produits à de basses températures. Il en existe deux sortes : les chambres froides négatives, qui fonctionnent à des températures négatives, et les chambres froides positives, qui elles fonctionnent donc à des températures positives.

Pour plus de renseignements, voici notre site  http://www.chambre-froide.net.