Chambre froide positive : pourquoi une chambre froide positive ?

Il existe différents systèmes frigorifiques pour la conservation d’aliments. Ces systèmes sont donc particulièrement utilisés dans presque tous les domaines touchant à l’agro-alimentaire (restaurants et autres). Ces moyens de conservations sont appelés la chambre froide positive ainsi que la chambre froide négative et tous deux possèdent le même système mis à part une petite différence.

Dans quel cas faut-il choisir une chambre froide positive ?

En fait, la chambre froide négative est utilisée dans la plupart du temps pour conserver les viandes : en effet, l’air qui circule dans cette « chambre » ne monte jamais au-dessus de zéro degré ce qui fait que les produits qui s’y trouvent se congèlent.

La chambre froide, elle ne congèle pas les aliments : elle est donc utilisée pour des produits qui doivent  être utilisés dès qu’on les en sort. Par exemple, les légumes, les produits laitiers, les fruits et autres sont particulièrement bien conservables dans ce type de chambre. Pour plus de détails, consultez le site http://chambre-froide-positive.com.