Zucceroo.fr » Ils ont aussi aimé » Trancheuse à Jambon : elle sert à quoi ?

Trancheuse à Jambon : elle sert à quoi ?

Si vous cherchez un appareil indispensable et évident à avoir dans vos cuisines ça serait bien la trancheuse à jambon, cette dernière tout comme son nom l’indique, est une machine qu’on pouvait trouver que chez les professionnels de charcuteries autrefois mais ce n’est plus le cas aujourd’hui.

C’est vrai que cet appareil peut paraître assez encombrant mais les apparences sont trompeuses car cet appareil de nos jours est devenu beaucoup plus pratique et facile à utiliser, il vous permet de couper d’une façon fine et efficace tout ce qui est charcuterie, tel des rondelles ou des tranches de viande, des saucisses…etc et aussi selon l’épaisseur vous désirez.

Le fonctionnement de cet appareil :

Le principe de fonctionnement cette trancheuse a jambon est le suivant :

  • Mettre en marche la machine en faisant tourner la manivelle
  • Une Scie va tourner et c’est elle qui vous permettra de découper la viande.
  • Mettre la viande au sein de votre appareil, et le tour est joué.

Les modèles des trancheuse à jambon et leurs caractéristiques :

comme nous l’avons précédemment mentionné il existe plusieurs types de trancheuses et cela diffère selon vos besoins et votre budget, on vous a citer quelques modèles ci-dessous :

  • La trancheuse Bosch MAS 4201
  • La trancheuse Seb FS520E00
  • La trancheuse Bosch MAS 9101N

Zomm sur nos articles :